Велесу

Ольга Адиятуллина
Славлю тебя Велесе - в недрах и в поднебесье,
В слове, как пуля метком ,
пущенном по ветрам,
В звере ревущем, в речке журчащей
песней -
В каждом взведенном древе - ведая - Лес твой Храм,

В синих бескрайних водах, в колосе благородном,
В нежном приветном взгляде, в сильных мужских руках,
В свете костров горящих, в таинствах Кологода -
В знаках, что мир дарует, в гневе и в облаках...

В битвах, в мечтах, в искрах, и в скакунах быстрых,
Что по путям жизни наши сердца несут,
В безднах, что глубже самой неба бескрайней выси,
В теле любой твари - чествуя сей сосуд...

Слава Тебе Велесе! Будь же со мною весел,
Требы прими, взвейся пламенем от свечи,
Теплой волной бейся, в руки мои лейся -
Смой с меня сон будней, разум мой наточи -

Будь он, как нож острый, как суверенный остров,
Сам себе господин, доброй прошу доли -
Хлеба прими с солью -
И расплети косы, пламенем от костров -
Я распахну окна - вырвусь душой на волю

И упаду в небо - словно в твои объятья,
Прямо в чертог Волка, в жесткий, но теплый мех,
Здесь меня встретят взглядом сестры мои и братья -
И обратится злоба в жаркий, утробный смех...

25.08.2022