Уходит Август

Лилия Носко
Вот и Август в конце...
(В этом месяце я родилась).
Осень в жёлтом венце
В путь-дорогу уже собралась.

Ну а Август весь жар
Солнца летнего хочет отдать
Напоследок нам в дар,
И уйти на весь год отдыхать.

Не на шутку печёт,
Даже в мареве весь горизонт.
Сок из яблок течёт,
И они сами просятся в рот.

А в природе - покой.
Пахнет фруктами в нашем саду.
По ночам чередой
Звёзды с неба на землю "идут".

И сверкают у ног
Светлячками в обильной росе.
Август - лета порог,
А за ним Осень в полной красе.

Это время люблю,
И последние жаркие дни.
Бога часто молю:
Сохрани этот мир! Сохрани!
                25.08.2022