Пока не взошла полынь...

Натали 99
Паутину август в саду развесил
И уходит тихо, без всякой спеси,
От лучей палящих совсем ослеп.
Взгляд потухших глаз по утрам туманен.
Может, как и я, безнадёжно ранен?
Видишь, на рябине кровавый след?

Отступает лето к дождям осенним.
От тоски в молитве ищу спасенья,
Цену счастья горького осознав.
Миг продлить звенящий ещё б немного,
Но плетётся вечной бедой тревога
По ковру поникших колючих трав.

Знаю, что невстреча с тобой случится.
Постучать в окно бы негромко птицей,
На безлюдный остров вдвоём взлететь.
Тонет в чашке с чаем закат бордовый.
Ты к семье цепями навек прикован.
Не расправить крылья к больной мечте.

Ветер нежной страсти опять порывист.
Хочешь ночи мерить со мной на вырост?
Говорил, что сильно они малы.
Помнишь, были ласки вкуснее мёда?
Сто шагов пройти до меня всего-то,
Не взошла пока на душе полынь.


2 место Страна Алых Парусов
"Соблазн. Кража"
http://stihi.ru/2022/09/10/7036