Они, как бы, наши

Олег Берлин
Есть люди, что слепы и врятли прозреют.
Есть также глухие, хотя и с ушами.
Со всеми нейтральны и душу не греют.
Они, как бы, наши, но точно не с нами.

Они никогда никому не помогут.
Понятно. У каждого свой муравейник.
Живет человечек в скорлупке и всё тут.
И как ни общайся, в приоре лишь ценник.

Нам вечно готовят "друзья" заворушки
И каждого помощь достойна медали.
А к тем, кто не в силах понять смысл пирушки,
Лишь просьба в одном, чтобы Нам не мешали.