Сон-трава

Кирилл Хуторецкий
Солнце слепит – ничего не вижу…
Я иду на ощупь, как в бреду…
Дайте мне далёкую звезду
Ощутить за тканью этой рыжей…
Дайте мне пройти сквозь этот зной –
Не погасшим, но не опалённым,
В сентябре остаться старым клёном -
Алою, холодною свечой…
И ронять иссохшую листву –
Будто письма слать без адресата,
И, кивая головой кудлатой,
Трогать перед смертью сон-траву…
25 августа 2022 года; 18:54