В голове моей туман...

Олег Карев Белокрылый Ангел
В голове моей туман,
Я сегодня, братцы, пьян,
Обуздать пытаюсь душу,
Что так просится наружу.

А душа кричит: « Пусти!
Я устала крест нести,
И плевать, что ты простужен,
Мне сегодня праздник нужен.

Надоело право ждать,
И волнуясь вспоминать,
Встречи, что пьянили кровь,
Трепет сердца и любовь."

Я ж прошу:" Уймись, душа,
Ты же в омут не спеша
Тянешь жизнь мою по сути."
Помогите словом, люди.

Как поведать мне душе
Что терпеть устал уже,
Я её бесовский нрав
И пред Богом быть не прав?

"Ты пойми, душа, капкан
Этот праздничный обман,
Он на время только пир,
А потом чернее дыр.

Так – что ты уймись, прошу!"
Выпью горькой, закушу,
Повторю, что б не страдать
И, забывшись, крепче спать.
(2022)