Сегодня мы

Антон Какурин
Сегодня мы,
Перекрестясь и сплюнув,
Оружие достали из чуланов.
В нас нет вины за то,
Что Демон лживый клюнул
Народ соседний,
Поразив обманом.

И льётся кровь,
Трав луговых коренья насыщая,
Вплетя себя в круговорот природы.
И вновь, и вновь
В себе дух предков Воин воплощает,
От дома отводя собой невзгоды.

А рядом Смерть
Неторопливо молча ждёт,
Кому в бою Удача улыбнётся.
Земная твердь честна
И никогда не лжёт,
А бой кипит
И кровь на поле льётся.

Антон Какурин
10.06.2022