Тягомотина

Владимир Павлюшкин
Войне  сегодняшней  приснилась  вдруг 

войны  Столетней , 

давней  той ,

противнейшая  рожа :

простите  за  сравнение ,  но  — 

сплошь  блевотина !

—  Ах ,  вот  я  на  кого  так  становлюсь  похожа !  —

подумала  сегодняшняя

т я г о м о т и н а  . . .


__________________________________________

репр. картины Сальвадора Дали "Лицо войны"