Муки творчества

Злата Майская
Как непросто бывает поэтам
Свои мысли в стихах выражать.
Ведь так мало в жизни сюжетов,
Чтобы их зарифмовать.
Про любовь уж написано много,
Взаимную, неразделённую,
Про терзания и тревоги,
Известные всем влюблённым.
И про счастье стихов немало,
Обретённое или ушедшее,
Про цветы:уже запоздалые
Или ещё не расцветшие.
Про дружбу тоже писали,
Про боль от долгой разлуки,
Что не раз испытали...
И про душевные муки.
Про Отчизну многострадальную,
Про дом и родные края,
Про осень-пору печальную
Рифмовали под шум дождя.
Про мечты и желанья заветные,
Про свой собственный внутренний мир,
Про закаты и про рассветы
Все уже начитались до дыр.
Нескончаемый этот список
Можно долго ещё продолжать...
Люди пишут стихи со смыслом,
Чтоб его другим передать.
И как часто бывают похожи
Их темы, рифмы, слова,
Ощущения и чувства тоже,
Да и мысли в их головах.
Им бы только нервы покрепче,
Пережить без вдохновения дни...
И пусть станет поэтам полегче
От того, что они не одни.