Твой август

Вера Панченко 2
* * *
Укропно-флоксовый настой, -
Нет, наша песенка не спета,
Твой август, как сироп, густой,
Замедлил ток в ладонях лета.

Сквозистый утренний туман -
Дневного зноя обещанье,
Твой август, твой самообман,
На твердь стопой - какое тщанье!

Нет, не заглянешь в глубину
Сего замедленного действа,
Хотя всю душу, как струну,
Настроит это чародейство.

Дни улетят – кто в ад, кто в рай,
Тебя оставив без ответа,
А ты во след им повторяй:
Нет, наша песенка не спета.

24 августа 2022