Мастер

Наташа Преснова
Самый редкий мрамор цвета daino,
Влажной глины ком,
Воск, что тает в пальцах чрезвычайно
Нежно и легко,
Бежевый блестящий тёплый бархат,
Шёлк, шифон, атлас,
Ценный вид бразильского агата,
Дымчатый топаз
Брал я у торговцев в самых дальних,
дивных мастерских,
Но не мог найти ни нужной ткани
Для волос твоих,
Ни для глаз бездонных нужный камень,
Ни - конец всему! -
Тот материал, что был бы равен
Телу твоему...

И тогда я проклял ремесло,
Устав в борьбе,
Снёс ко всем чертям скульптуру
и пришёл
к тебе.

И лепил тебя живую
Голыми руками,
Словно приручить пытаясь пламя.

Бесконечно твёрдую и мягкую,
Огонь и лёд,
Матово-блестящую и сладкую,
Как дикий мёд.
Не нужны мне стеки и наждачки,
Я могу и так
Каждый раз творить тебя иначе
в собственных руках.

25 августа 2022