Страшный Суд

Андрей Александрович Андреев
...он сказал: "Ну и что ты узнал о Судьбе,
когда взял да и помер вживую?"
Сигарета, прилипшая к нижней губе,
описала в пространстве кривую.

Он глотнул коньяка, помусолил лимон,
ухмыльнулся и выдохнул с дымом:
"Вас же тут, мудаков, не один миллион.
Все орёте - "Не хлебом единым!..",

все пытаете счастье. А мне разгребать..."
Он опять пролистал моё дело,
сплюнул на пол, поморщился... "Ёб твою мать!
Ну и что же тебе надоело!?

При рождении выдано..." (Список прочёл.
В нём ни слова о нынешнем горе.
А потом психанул, развернулся, ушёл,
с кем-то долго ****ел в коридоре.)

А металл табуретки кошмарил мой зад.
Я сидел, ледянея и прея...
"Этот... типа поэта... конечно же в Ад!
Двух конвойных чертей. Поскорее."

Андрей АНДРЕЕВ
2022