Тонкое поле

Виктор Дементьев 3
   
Море сегодня безлико спокойно,
Движет мирское  небес  синева,
Точки касаясь открыто   живое,
Строчки сжимая несущим  волна,
Страхи  уходят,  бывает, былое,
Лица светлее,  чистым   сердца,
Тихое  кружится  словно витое…
Мягка спокойна средь нас суета,
Мысли  повисли - «жизнь коротка»
Толки не нужны пространства игра…

Тонкое  слышно  отрывы   места,
Светлое нежное   волнует   тела,
Лишь расслабленье сливает чтеца,
Скромно услышав  напишет  рука,
Вечна безмерна страсть белизна,
Весть перехода, взлетает  она,
Мир  раскрывая  вбирает   весна…
Мерное  ночки   звуки    огня,
Всплеск затихая меняет   тона,
Снова  один  и   природа  одна…