Любовь единственно, что стоит выбирать

Людмила Новокиевская
Любовь – единственно, что стоит выбирать.
Ей время с расстоянием подвластно.
С ней в темноте уместно просиять,
Средь шума жить смиренно и безгласно.
Любовь – единственно, что может увлекать.

Идти дорогами, ничуть не уставая,
Сидеть, спешить, стоять, бежать, унять.
В ней многоликость ясная, простая.
Любовь – единственно, что может утешать.
В ней - многомерность. Вся земля – у края.

Она выводит в высшие  орбиты,
Когда обиды старые забыты,
Как будто бы надземное пространство
Приносит радость, в смене – постоянство.
Любовь – единственно, что стоит воспевать!

В ней красота, момент преображенья,
Она в мгновеньях чистотой светла!
Тепла на сердце, планами – смела.
В природе – жизнь, и чувства – в проявленьях.
Любовь – единственно, что стоит сберегать!

Есть суждено быть сильной, тихой, кроткой,
Узнав её, не нужно торопить.
Под старость лёгкой сделает походку.
Научит ждать и много пережить.
Любовь – единственно, с чем вечно рядом быть!

25.08.2022