Последние дни лета

Елена Афанасьева-Корсакова
Хрупкой  бабочки порханье
На  исходе  теплых   дней,
Словно  нежное  прощанье:
В  глубине   души   моей
Снова   что-то  обрывается,
Нотой грустною  щемит -
Лето   краткое   кончается,
Осень у дверей стоит...

иллюстрация из интернета