***

Наталия Баталова
Бесмыссленностью тысячи смертей
Однажды задыхаешься сквозь сон.
Менять не можешь страшный марафон,
Спешащий к чьей-то пагубной мечте
О призрачном бессмертии и славе...
В том парадоксы жизни? Иль оставим?
Мы сможем объяснить? Или проверить?
Душе своей в рыданиях не верить?
Или бессонницу как тяжкий грех нести?
Что делать? Что могу? Как промолчать?
Они уже теперь молчат навеки....
А я опять, я прикрываю веки,
пытаюсь спать...
Не думать, не ...

5.04.2022