Элегия. Прощание с Августом

Ирина Каретникова-Смоленская
Печаль любовная затапливает лето...
Ликует радость затяжная, но и грусть
ткет паутинки. И, жарой раздеты,
дрожат в припеке луг и даже куст...

Опаздываю я встречать закаты...
Зато рассветы успеваю проводить.
Хоть форточки распахивает лето,
Под утро я встаю, чтоб их закрыть...

Сентябрь уже на пятки наступает
и платит ранним золотом за вход...
А сердце и тепло не отпускает,
и  взбалмошную ветреницу ждёт...