Ветра. Не ветры

Очеретина Ирина
То ли Земля меняет полюса,
то ли повсюду запустили установки –
ветра,
            ветра,
                ветра - без остановки,
горячей пылью хлещут по глазам,
и застят только осмелевший свет
внутри земного здравого рассудка.
Но постепенно отступает сумрак,
и как-то легче зачумленной голове
принять стихии яростный порыв.
Какая сила балует?
Кто знает?
А я смотрю откуда-то иная
на то, что скрыто нынче.
До поры.