Сон

Наталия Баталова
Замерла душа на вдохе -
Не выдохнуть.
Смотрит парень на дорогу -
Не верен путь.
Вижу я во сне кровавом
Его глаза.
Молод он, а взгляд усталый.
Так жить нельзя
По чужим и злым законам
Без права быть
Зацелованным и добрым
И всех любить.
Как же быть с душой на вдохе?
Как жить с душой
На невыбранной дороге?

8.03.2022