Так какого?..

Александр Шталкин
Навеяло Алексей Воеводин
http://stihi.ru/2021/12/13/2747

На земле, пацаны, всё предельно не вечно!
Пусто стало в кафе, ибо всех разогнал:
Столик в дальнем углу заболевал я, конечно,
Но на то и возник поэтический бал!

Полнолуние манит нажраться поэта,
Ибо гневная муза с трезва не даёт
Погрузится по ризку до полного бреда,
А иначе невнятно мне творческий код!

Я встал, собирая в карточку победы, (с)
Разменять их потом на бутылку пивка,
До конца обсудив прожитое с соседом,
И сберёг от вернувшейся жинки бока!

Сколько всяческих рож в непотребных костюмах:
А какие уродины в модных пальто
Выбирают небрежно, подлюги, из ГУМа
Дефициты, мешая всё слить в решето!

Стаи жёлтых такси, так же голуби серут:
Смесь бензина и времени - страшный коктейль!
Неспроста позови и... запахнет вдруг серой,
Черта с бабой Ягой приглашая в постель!

На троих прогремим, суету разбавляя
Предрассветный росой злой гидролизный спирт:
В этом городе век ничего не менялось - (с)
Так какого, скажи, снова с музой мне флирт?