Прощание

Сергей Ланевич
Впереди .. золотая осень,
Жду, как манну, ночную стынь..
И макаю я перья сосен
В поднебесно-чернильную синь..
Вывожу на полях заката
Разбитной мимолетный стих,
Недописанный мной когда-то,
Предназначенный для двоих...
Недопел..для тебя  без фальши
Родниковую мою грусть..
Я не знаю, что будет дальше..-
Что ж, не сложится , ну и пусть!
Но зато мне Любовь светила,
Раскалившаяся добела...
Жаль, что ты меня не любила,
А , казалось, вполне могла!
А, казалось, что счастье рядом -
Можно просто достать рукой...-
Ты меня вдохновляла взглядом..
И дарила душе покой..!
Впереди .. золотая осень,
Жду, как манну.. Ночную стынь
И макаю я перья сосен
В поднебесно-чернильную синь..
Вывожу откровенно смело-
Подними глаза и читай..-
Я хочу , чтобы ты смотрела,
Как я дерзко пишу: "Прощай..!"