Гармония

Виктор Ксенев
Если в жизни всё идёт неправильно,
Белые куда-то делись линии,
Для себя давно я вывел правило:
Ни за что не поддаюсь унынию.

Я убавлю сердца громыхание,
Это просто бытовые вывихи.
Буду контролировать дыхание,
И сто грамм холодненькой на выдохе!

Тут уж, не до чайной церемонии,
С выдумкой удар судьбы парирую:
Если в жизни - никакой гармонии,
Я беру гармонь, и гармонирую!