В садах - паденье краснобоких яблок

Валентина Аллик
В садах -  паденье краснобоких яблок,
Витает хмеля дух и горечи рябин,
Всецветье циний,  астр и флоксов шапок,
В узорной мантии вельможный георгин.

Ночами плачет многозвёздный Аргус,
Ноктюрн забытый, старенький рояль...
Медово-золотистый,  спелый Август -
Прощанья с летом тихая печаль.