Обыденность

Александр Бразицкий
Жил и живу не для всех,
Скорей всего для себя,
Тяну, ожидая успех,
Радость текущего пня…

Живу, страдая ***нёй,
Без счастья грядущего дня.
Но есть в душе молодое,
Что отрезвляет меня.

Быть может упадок жизни,
Быть может вверх по рулю.
Плавают эти мысли,
И желанье – хочу, не хочу.

Желание жить достойно!
Желание быть не во тьме.
Вести себя не пристойно!
В этой Великой стране.

Но понимаю жестко,
И так не плохо живу,
Осуществилось броско,
Жизнь в реальности, наяву.

В общем держу климат,
Круговерти, пылающей щас.
Все мы тут человеки.
Знакомые продают газ.

Из-за газа такая история,
Что не можем мы вновь, - опять?
Выбрать теперь территорию,
Где вечером мирно спать?

Напомню Вам газенвагены,
И отстойник в бараке во тьме,
Когда те холощённые твари,
Мой народ убивали везде!!!

Не забыл ли народ тех событий,
Когда печки пылали затем?
Чтоб патрон не сыграл по наитию,
А ушёл к врагам насовсем?

Не забыли ли братья родные,
Что лежали в окопах всегда,
Каковы войны были события
И сжигали на ноль города!!!

Слово помнит, людишки не помнят,
Как страдали все и во всём,
Только рыло своё всё хохолит,
Англосакский накормленный слон!!!

25.08.2022