Точка опоры

Елена Дунда
Под ногами бескрайний молочный простор
Безмятежной тиши молчаливого хора.
Острый пик, рвущий небо иголкою гор,
Стал единственной  точкой надежной опоры.

Пальцы крепко вцепились в чугунный скелет
Неподвижных перил на кармическом ринге,
Их ковала мне жизнь из успехов и бед
В ежедневном труде без единой заминки.

Осень тянет с зимой свой холодный мотив,
Ярким змеем летит за весною и лето,
Я стою на своем, вдаль глаза устремив,
Наблюдаю извне за вращеньем планеты.

Как же страшно покинуть родной пьедестал,
Отойти от опоры, доверившись ветру,
И по нитке пути, где еще не бывал,
Обретая баланс,проходить километры.

Не бояться порывов, способных сломать
Неокрепшие крылья души незаметно,
И тех рук, что всегда обещали держать,
В напряженный момент исчезали бесследно.

Расплескать по полоскам судьбы акварель,
Обнимая тепло красных бликов востока.
Бить без тени сомнения в нужную цель,
Словно слышишь внутри верный голос пророка.