Страсти по Марине Ц

Марина Легранд
Эпиграф:
"...царь этот когда-то неудачно пошутил…, разговаривая о свете и тьме...и ры-царю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал...рыцарь свой счет оплатил и закрыл".
М. Булгаков.

Цвет сиреневый
Как облако,
Как сиреневый пожар.
Цвет жасминный
Царским отсветом
Дарит ночи свой нектар.


Разложу помин
Меж  руин
Воли, чести и милости.
Разожгу камин.
Не сочту седин.
То предательства след
И лживости.


Отцветет сирень,
Зацветёт жасмин.
Цвет ваш,
Свет и тень-
Все для нас, Марин.