Я знала - Вы женаты...

Вадим Гужев
Вы в романтической тиши
играли «Лунную сонату»
и были жутко хороши!..
А я...
Я знала – Вы женаты!

Женаты!..
Значит, не мои
ни голос Ваш, ни Ваши руки...
Вы – в жажде страсти и любви.
Я – на краю греха и муки!..

Зачем Вы здесь, когда другой
давали клятвы при венчанье?..
Вы были тайною мечтой,
а стали болью и страданьем.

Испили чувства мы до дна.
В огне зари сгорает вечер.
Уйдёте Вы... И я одна
задую на рояле свечи.

Но, с тайным трепетом души
я буду помнить, как когда-то
Вы были дивно хороши.
А я…
Я знала – Вы женаты!..

Написалось после прочтения:http://stihi.ru/2021/09/28/2982