Мне сказали гордись!

Ирука
Мне сказали: гордись!  Я,  конечно, горжусь-
И деды и отец -  все сражались.
Три полковника знали слова наизусть:
Надо биться, чтоб  жизнь продолжалась.
А сейчас я не знаю -  гордиться? Но чем?
Запах крови соседей пугает.
В мире трудных решений и сложных дилемм
Даже гордость - за гранью.   Чужая.
Знаю -  проще как все. Без вопросов. Гордись!
Не следи за подменой понятий!
Вверх по лестнице, гордо ведущей нас вниз...
Там, внизу снова будем мы - братья...