Совет ребятишкам от доброго дяди Юры

Юрий Гоголь
Если спит зимою ёж,
Домик ты его не трожь.
Лучше поищи немного,
И найдёшь в лесу берлогу.

Дрын засунь туда подлиньше,
Покричать не будет лишним,
Ну а если песню спеть,
Выйдет заспанный медведь.

Он, увидев с дрыном гостя,
Мило гостю улыбнётся,
И начнёт с тобой играть,
Ведь зимою скучно спать.

Ну а ёж, он весь колючий,
Мишка в этом плане лучше,
Очень мягкий и лохматый,
И хороший друг ребятам.

                * * *