Не пытаюсь привлечь вниманье

Татьяна Христенко
Не пытаюсь привлечь вниманье,
Да и чем мне его привлечь?
Испарилась легкость дыханья,
Притупилась округлость плеч.

Насмехаясь, легли морщины,
Сединой украшен висок.
Ничего во мне для мужчины,
Чем бы он восхищаться смог.

Все осталось в далеком где-то,
Где от взглядов моих пьянел.
Промелькнуло хмельное лето
И однажды ты протрезвел.

Постараюсь принять смиренно
То, с чем трудно себя смирить.
Понимаю: живое – бренно,
Истончается жизни нить.

Умыкает очарованье
Не домушник, а время-вор…
Не хочу привлекать вниманье,
Не смотри на меня в упор.


Спасибо автору фото из интернета.