Тиннитус

Олег Карелин
Тягучим, непрерывным, нервным фоном
И в день, и в ночь, всегда - за годом год
В заводе вентиляция орёт!
Певучим колокольчиковые звоном
Заполнен головы мышиный грот,
Что мне творить и думать не даёт.

Писк, шёпоты, скандированье мыслей,
Что вниз челом гирляндами повисли,
Украдкой просят ве`щей тишины,
Им звон в ушах и шум завода - лишни...
Их не прогнать - летят ночами в сны,
Дарить красо`ты, запахи весны.


       25.08.2022 г.
Примечание: слово "тинни'тус" происходит от лат. tinn;re «позвякивать, звенеть как колокольчик».