Лето отцветёт

Людмила Тутова
Жаль, уйдёт, конечно, уйдёт
Безмятежное лето.
И радость его отцветёт,
С огорченьем поэту.

Такое длится недолго,
Не может быть без конца.
И осенью будет много
Чудесного для творца.

Щедростью осень богата,
Есть в ней особая стать.
В начале чуть хитровата,
Потом придёт  благодать.

Солнце ещё согревает
И холодом не грозит.
А тишина умиляет
Чувства опять бередит.
25.08.22.