У природы всё, как у людей

Надежда Кочергина
У людей, как у природы,-
может быть наоборот,-
У природы от погоды
изменение идёт...

Не меняют платьица
осинки то и дело,
Но одна-страдалица
всех раньше "поседела",..

Все её подружки
зелены стоят,
У неё ж, как стружки,
листья все горят,

Но не опадают,
золотом струясь,
Видом удивляют,-
не со всеми в масть,

Рано пожелтела-,
суждено так ей,..
В общем, у природы
всё, как у людей!