Туманным утром

Гасер
Туманным утром на косу
С травы хрусталики сбивая,
Спешу в прохладную зарю,
Шагами время отмеряя.

Ещё изгиб и поворот
( иду знакомою тропою),
В туманной дымке тает мост,
Поток бурлящий за спиною.

Туман редеет... прояснять
И вырисовывать сюжеты
Настало время проявлять
В туманной дымке силуэты.

Проныра дремлет ветерок...
Не гонит рябь и над водою,
Стрекоз не виден хоровод,
Где заводь пенилась волною.