Не собирай ошибки

Наталья Бабочкина
Твердят, что нами правит случай
глухим биением крови...
... Не собирай ошибки в кучу
и их судьбою не зови...

Сквозь огорченья и улыбки
назло текущим временам
ты не оправдывай ошибки,
мол, их судьба сулила нам...

Конечно, можно в это верить,
прикрыв смущенные глаза...
Но, если жизнь ошибкой мерить,
придется посмотреть назад.

Пойми, неверные посылы
заводят в сумрачный тупик.
Лишь все исправив, будем живы,
забыв ошибки в тот же миг...

В сомнениях не заблуждайтесь.
Добра храните семена...
... Копить ошибки не пытайтесь,
свою судьбу вершить лишь нам...
26.08.2022