Жизнь-мгновение!..

Владимир Окороков 2
Что такое друзья
мои семьдесят лет?!..
Жизнь прожив понимаешь,
мгновение...
Не ищу уже больше
сокровенный ответ,
А хочу лишь с Отцом
примирения...

И в душе моей грешной
светит тихо Фавор,
Там Христос показал
Апостолам Вечность...
Свет любви и добра,
безмятежный простор,
Наших душ, наших тел
бесконечность...

Ведь душа христианка
так жаждет Любви!..
Той Любви, что так в людях
сейчас оскудела...
К нашей доброй кормилице,
нашей Земле,
Наше сердце
вконец охладело...

Эта вечная брань
у народов Земли!..
Что-то делят, воюют
и кровь проливают...
Мы друг друга во тьме
полюбить не смогли,
И Любви не познав
умираем...

И уходят ведь все,
оставляя всё здесь,
Миллиарды,
дворцы и бриллианты...
Не смотря на Благую
от Господа Весть,
Зарывали Его же
в землю таланты...

А казалось бы просто,
живите в Любви,
И тогда всем хватило б еды,
и одежды...
Ничего не построить на зле,
на крови,
Где нет Веры,
Любви и Надежды...

Владимир Окороков