Мы не вдвоём, не порознь

Кристина Денисенко
Моя любовь имбирного печенья крошки на настольном кружеве.
Надломленностью, сахаром посыпанных, краёв сыта твоя душа.
Шальная ночь в расстёгнутом корсете бабочкой над бездной кружится.
Над бездной, где негромкая мелодия волшебных флейт была слышна.

Горячим… Сколько хочешь заклинай меня своим горячим шёпотом,
Прожги ошеломлённым взглядом на втором плече ещё одно клеймо,
Заговори на близость, обоюдность и согласие, и что потом,
Скорей всего, мне будет всё равно, ведь ты и так уже почти не мой.

Хоть опоясывай мне ноющие рёбра изнутри терпением,
Хоть застегни на шее ожерелье из зубов поверженных акул —
Мы не вдвоём, не порознь в льющемся песками времени потерянном,
И пусть не ты, как замкнутую цепь, сомнительное счастье разомкнул.

Быть может я сама не знаю, как потом захочется до радуги
С тобой подняться выше городских домов, умытых проливным дождём,
Не знаю, кто сумеет заклинать, и заговаривать, и радовать,
Но знаю точно, и в тоскливом мире друг без друга мы не пропадём.