Звездопад

Любовь 23
Ночь, тишь и росчерк звездопада,
Над кронами сияние луны.
А где-то воздух взорван "Градом"
И далеко до этой тишины.

Здесь звон цикад и бормотанье  выпи,
Дыханье убаюканных листов,
А где-то вздох предсмертным стоном выпит,
Кровь пролитА, поруган мирный  кров.

Высокий август звёздами струится,
На землю горний опуская взгляд;
И словно опадают чьи-то лица -
То плачет, плачет небо. Звездопад...