Плавно тает где-то тишина

Игорь Косинь
Плавно тает где-то тишина.
Облака сошлись бровями в небе.
Полыхнет огнями вдруг гроза,
Набегут в природе перемены -

Тишины уже не отыскать,
Ливень смоет прошлое в остаток.
Сеновал сегодня — нам не спать.
Вечер же с тобою, он так сладок!

А потом посеет кто-то в ночь,
Звёзды. Рассыпая в небе.
Будем мы глядеть, ведь ты не прочь?
Видишь там взлетает Лебедь? -

Плавно уплывая в никуда,
Два крыла немыслимо бликуют.
Кажется, что это навсегда.
Я касаюсь тихим поцелуем

Тайных троп, что бог наколдовал.
Полушепот твой сорвётся - боже!
Так меня никто не целовал,
На таком душистом летнем ложе.

Эхо расстилается в поля,
Мир восторга всё никак не пряча.
И потом так долго до утра
Нам не спится. Ну, а как иначе?