Пицца

Анна Хисма
Что-то мне этой ночью не спится,
И проснуться уж близится срок.
Я задумала вкусную пиццу!
Закупиться бы надобно впрок...

В голове закружились продукты:
Помидоры, салями и сыр...
И примерно четыре минуты
Наблюдала я этот эфир.

Новый день. Подготовила место,
И поставила чашу на стол:
Начинаю замешивать тесто,
В нём и дрожжи, и сахар, и соль...

Пока тесто в тепле отдыхало,
За начинкой пошла в магазин.
И так щедро! Ну, чтобы не мало,
Прикупила я пару корзин...

И домой, как летящая птица!
Всю усталость смахнула крылом.
Ароматную вкусную пиццу
Продолжаю творить за столом.

Раскатала я тонкое тесто.
Аккуратно и не торопясь,
Майонезного соуса вместо
Нанесла помидорную мазь.

Равномерными дальше слоями
Покрывала начинкою пир:
Помидоры, маслины, салями,
Моцарелла и ж;лтенький сыр.

Целый день улетел на готовку.
Утомилась и хочется спать.
Знаю, съедено будет всё ловко,
Но хочу Богу славу воздать!

Получилась вкуснейшая пицца!
Целый день "раскусился" за час.
Но я вижу довольные лица -
Это ценная доля и часть!

3.10.21г.