Основа

Жанна Баранчинская
Искать источник истины -  не ново.
Разнообразен мир и многолик.
Теряется,  порой живой родник,
И на распятье предают святого.

За испытаньем видится основа.
Но в тело холодок уже проник.*
И громче пушек к сердцу напрямик*
Рвануло обжигающее Слово.

По вере, в океан идёт гора.
Мгновенье -  и не льётся больше кровь.
Волной сметает мощное "ура".

Покой и радость воцарятся вновь
Под сенью вездесущего добра.
Сомкнет свои объятия любовь.
 
* - "Но в тело холодок уже проник.
И громче пушек к сердцу напрямик"
Из повести в стихах "Ежик - брат Марины" из 3 её части "Конец шестипалого", 1944-1945.  Лев Ошанин.

На конкурс  - Имена,  Лев Ошанин.  Маллар Ме
http://stihi.ru/2022/08/23/7687