Пофехтуем?

Татьяна Головина 5
Я мирная. И это всем известно.
Спокойная. Ну, если не в бою.
Порой самой мне даже интересно:
Какую «песнь» с рапирой я пою,
Когда лечу противнику навстречу,
И, пятясь, отступает он к стене…
Я мирная. Любого я привечу,
Пока не начат бой. Тут я в огне.
Забыты все тревоги и печали.
Есть только я и мой условный враг.
Есть цель: укол. Шаг, выпад – да, достали!
Победа! И внутри трепещет флаг…

                25.08.2022