Сонет Л

Флорентин Тригодин
СОНЕТ

Губы твои поперёк раскрепощу,
Зубы выкушу до хруста в пояснице.
Ты подобна яркому лучу
Из-под полу-призрачного ситца.

Как его рулон, тебя я разверну,
Разгляжу на свет, попробую на ощупь,
К точке каждой я к тебе прильну
И глаза закрою, мои ночи.

Там плывёт голодная луна
Над тенётами волос твоих пушистых,
Строк любовных явно перепившись,
В облаках шатается, пьяна...

Я проснусь, когда буду любим.
Без тебя — пусть день пойдёт к другим.