Проекции прошлых дней

Александр Сергунин
                (Из цикла  "Лысковские этюды")


Уж минуло немало долгих лет,
А юности далёкой яркий свет,
Лишив покоя, в прошлое маня,
Волнует всё ещё меня.
***
Не лучше ли забыть былое вмиг,
Чтоб не тревожил старомодный лик
Беспечной юности в том городке.
Была водою чистой в роднике
Стремнина вольной младости у нас,
И памяти упрямой зоркий глаз
Сгоревшие давным-давно в огне
Картины дней тех видит на стене,
Что возвели мы прочно на века.
А время, словно в Азии река,
Уходит тихо, без следа, в песок,
И шлёт нам неизменный рок.