Август

Татьяна Фролова 11
Август хочется есть большой ложкой,
Разливая остатки тепла,
Щедро черпая сонным лукошком
С неба звезды
              всю ночь до утра.
 
Август греет минутой покоя,
Что сплеталась из листьев берез
В отголосках июльского зноя,
В затянувшихся плясках стрекоз.

В нем осенняя тает прохлада
Дымкой белой над сенью рассвета,
И все ближе пора листопада…
Август -  это окраина лета.



По мотивам К. Аксеновой