Дочь Иаира

Павел Прагин
                "...девица не умерла, но спит."
                Марк, 5 гл., 39 ст.

Жужжанье мух сквозь морок нестерпимый
и плакальщиц наёмных нудный вой
среди двора...Как будто сам не свой
отец среди толпы проходит мимо.

А Этот, с ним, скажите, кто Такой?
...Окутанный благоуханным дымом,
мелькнул на ложе профиль восковой...
И тут же дверь захлопнулась за ними.

А там формировалась Весть Благая,
чтоб в дольнем мире именно сейчас
среди скорбящих родственников
                здесь,

к дощатой двери ухом приникая,
расслышал любопытный пару фраз:
"Девица, встань!" и..."Дайте ей поесть!"

                24.08.2022