Счастливых будней нет

Клавдия Титова
Несётся в осень день.
Поёт и ветр сонет
Про бархатный сезон
И вторит дождик в тон,
А я забыла зонт.
Вдыхаю аромат
Дождинок - тук,так,так.

С мелодией простой
Летит лист золотой.
До срока. Ну и пусть!
Я помню лета вкус -
Настой жары и дым,
Мозаику рябин,
Таинственную грусть.

Раздался гром с небес,
Счастливых будней нет,
И в полумраке звон,
Не виден горизонт.
Несётся осень в день.
Мне дождь летит во след,
А я забыла зонт.

26.08.2022 год.

Фото автора. Пушкинское Захарово. Жара, жара,жара...
До срока летит лист золотой, засыпав всю аллею в парке.