Ненависть

Павел Апидамский
Её-то национализм
поднял сегодня
    в полной мере,
возможно,
кто-то не поверит
о чём тут речь
      – поговорим!
Считал,
    изжили мы его,
к цивилизации
        стремимся,
но это дело
    только снится,
пещерность,
      боле ничего! 
Жила надежда,
       может быть,
проснётся
  человек однажды,
где повторять
   не надо дважды
– уж как порочна
         эта нить!
Шедевр
 художник создаёт
не индивиду,
      но для мира,
он многим стал
    давно кумиром,
но вот
не славит вороньё.
Он славит жизнь,
    а этот смерть,
любви земной
 в нём нету места,
он слеп
   к великому,
      хоть тресни
– дарить тепло,
нет-нет, не сметь!
18.08.22.