Аленевое!

Владимир Скептик
По мотивам:
Сонет 45 Шекспир
Тимофей Бондаренко
http://stihi.ru/2022/08/25/6517


Аленевое!

Сходить бы надо в магазин, причём,
Огнём – желанье и воздушна мысль.
Два элемента, лёгких на подъём,
Скользят легко, хоть мыль их, хоть не мыль.
Такие непоседы, только тронь:
«Эгей, Вы где?» - Посланцы тут как тут.
Но, лишь умчатся воздух и огонь,
Два прочих меланхолией гнетут.
Возврат послов – спасение души,
Бальзамом   исцеляющим разлад
Доклад их о наличие... лапши.
Я рад, но отсылаю их назад.
  И так всю ночь, и также в светлый день-
  Сходить бы надо... в магазин..., а лень!