Причины...

Елена Максимова 9
Жара за тридцать, нет дождей,
Диск солнца в сизоватой хмари…
Леса горят уж много дней
И воздух пропитался гарью.
Не знали раньше мы жары
В последней августа декаде,
До этой помнится поры,
Была устойчивой прохлада.
А ныне люди на земле
Столкнулись с серией явлений.
То там, то тут леса в огне,
А где разор от наводнений.
Задуматься бы нужно нам
О прецедентах на планете,
Причина, в чём бед по местам?
Где гибнут взрослые и дети.
Болезни, голод, нищета,
Землетрясения и войны…
В любви и в доброте нужда,
А лжи и ненависти полно.
Сама природа и земля
Стенает от греха людского.
Как очищение от зла
Приходят к нам суды от Бога.
 
26.08.2022г.